Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэра Троицка Щекотов отправлен в отставку

11.04.2014 / 11:00 Новости

Подозреваемый во взяточничестве мэр Троицка Челябинской области Виктор Щекотов, который уже больше полугода находится в СИЗО, отправлен в отставку.

shchekotov_12_0Щекотов уволен с формулировкой «невыполнение должностных обязанностей от трех и более месяцев», уточняется в сообщении, размещенном на официальном сайте городской администрации.

За лишение Виктора Щекотова должности проголосовали 18 депутатов, один проголосовал против, еще один воздержался. Полномочия главы города Троицка продолжает исполнять Александр Виноградов.

Как ранее сообщало «Первое Антикоррупционное СМИ», 1 июля 2013 года в мэрии Троицка прошли обыски. 3 июля глава Троицка 63-летний Виктор Щекотов бы арестован по подозрению в получении взятки. Возбуждено уголовное дело по  пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ — получение взятки в крупном размере.Щекотову вменяют получение взятки от местного депутата за предоставление участка в центре города с правом его дальнейшего выкупа.

Виктор Щекотов в настоящее время пребывает в СИЗО. Суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей до 1 мая. До 10 апреля он официально являлся главой Троицка. Его обязанности на посту главы исполнял магнитогорец Александр Виноградов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...