Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За хищение 100 млн рублей — условный срок

10.04.2014 / 14:56 Новости

Руководству научного института Минобороны России назначен условный срок за хищение более 99 миллионов рублей, сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

фемидаВ качестве обвиняемых перед судом предстали экс-заместитель начальника ФГУП «51 Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта» Министерства обороны по маркетингу и внешним связям Валентин Лушников и начальник группы маркетинга и внешних связей этого же предприятия Юрий Витенбергский.

Их судили по статье «мошенничество», предусматривающей до 10 лет лишения свободы. Так, по данным следствия, в 2004 по 2005 год Лушников и Витенбергский незаконно привлекали к выполнению госзаказа фирмы и значительно завышали при этом стоимость работ, а также заключали фиктивные договоры о выполнении работ, которые в действительности не выполнялись. «Указанным образом Лушников и Витенбергский похитили более 99 миллионов рублей», — сказал Маркин. Лушников и Витенбергский осуждены на три с половиной года условно. Суд также удовлетворил иск о взыскании с них 99,6 миллиона рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...