Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Навального возбудили дело за клевету

10.04.2014 / 14:58 Новости

Еще одно уголовное дело возбуждено против оппозиционера, бывшего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, находящегося под домашним арестом в связи с «делом «Ив Роше», об этом Навальный сообщил в своем блоге.

Фото:  flickr.com/belkus
Фото: flickr.com/belkus

Иск против Навального в Бабушкинский суд Москвы подал московский муниципальный депутат, единоросс Алексей Лисовенко. Первое заседание должно состояться уже 10 апреля.

«Сегодня к пяти часам мы едем в судебный участок Бабушкинского района, где Алексею должны быть вручены документы, касающиеся возбужденного в отношении него уголовного дела, которые не могли быть доставлены к нему домой по условиям домашнего ареста», — сообщила «Интерфаксу» в четверг адвокат Ольга Михайлова.

Она добавила, что в судебном участке Навальному будут разъяснены права и даны необходимые пояснения по сути обвинений для того, чтобы подготовиться к судебному разбирательству.

В своем блоге депутат объяснил, что поводом для обращения в суд стала запись господина Навального в Twitter, где оппозиционер назвал Лисовенко «депутатом-наркоманом».

«Так вот, гражданин Навальный, я не наркоман, у меня и справка есть»,— написал депутат в блоге, выложив фотографию справки из наркологического диспансера. «До встречи в суде, гражданин Навальный»,— написал господин Лисовенко уже в своем Twitter.

Алексей Навальный находится под домашним арестом с 28 марта, когда Басманный суд Москвы принял решение об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Суд постановил поместить Алексея Навального под домашний арест до 28 апреля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...