Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Освобожденный экс-мэр Тамбова не собирается возвращаться в политику

10.04.2014 / 13:38 Новости

Маским Косенков, условно-досрочно освобожденный решением Верховного суда Мордовии не планирует возвращаться в политику, пишет в четверг РАПСИ со ссылкой на адвоката бывшего мэра Дмитрия Кислинского.

экс-мэр ТамбоваВ 2008 году в Москве Косенкова задержали сотрудники правоохранительных органов. В начале 2009 года он был признан виновным в похищении гражданина Украины Виталия Бабия и злоупотреблении полномочиями и приговорен к девяти с половиной годам заключения. Впоследствии дело Косенкова было пересмотрено, обвинения о злоупотреблении полномочиями с него сняты, срок заключения сокращен. На свободу он должен был выйти в ноябре 2015 года. Однако ВС Республики Мордовия удовлетворил ходатайство защиты экс-мэра Тамбова об условно-досрочном освобождении.

«Процесс был непростой. Суд удовлетворил нашу апелляцию, это было приятной неожиданностью для Максима Юрьевича (Косенкова), сейчас он уже вернулся в Тамбов и пытается адаптироваться к жизни», — сообщил адвокат.

Он уточнил, что после вынесения его подзащитному обвинительного приговора в прокуратуру города Москвы обращался Бабий с заявлением о том, что он оговорил Косенкова, однако расследование по этому заявлению «не закончилось ничем». «Решение было такое, что оснований для возбуждения уголовного дела (против Бабия за лжесвидетельство) у следственных органов не имеется. Бабий ссылался на угрызения совести. В Московском городском суде он заявлял, что его совесть замучила, что человек сидит ни за что», — рассказал Кислинский.

Адвокат добавил, что у его подзащитного пока нет планов возвращения в политику. «Пока что планов таких нет. Главная задача – адаптироваться к тому обществу, которое за шесть лет изменилось», — сказал защитник.


Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...