Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-сотрудница Росреестра получила срок за аферу на 22 млн рублей

10.04.2014 / 12:58 Новости

Два риелтора и бывшая сотрудница Росреестра осуждены за махинации на сумму более 22 млн рублей, сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в четверг в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. 

жильеВынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трех местных жительниц – двух риелторов и сотрудницы Росреестра. Они признаны виновными в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по г. Прокопьевску.

Следствием было установлено, что организатором схемы мошенничества являлась риелтор агентства недвижимости Оксана Кресова. В 2010 году она совместно с сотрудницей Прокопьевского отдела управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области Екатериной Дегтяревой совершила хищение денежных средств, выделенных из бюджета в рамках программы по переселению из ветхого жилья.

Мошенницы переоформили право собственности на дом, расположенный на территории ликвидируемой угольной шахты и подлежащий сносу. Его новыми собственниками в равных долях стали девять человек, которые в этом доме никогда не проживали. Злоумышленницы оформили необходимые документы, по которым новые владельцы получили социальную выплату более 4 млн рублей для приобретения жилья и участия в долевом строительстве. Большую часть денег забрали себе риелтор и сотрудница Росреестра.

Еще четыре преступления Оксана Кресова совершила совместно с другим городским риелтором Натальей Сенчиковой.  В результате были похищены межбюджетные трансферы, предусмотренные программой переселения из ветхого жилья, на сумму более 22 млн рублей.

Центральный районный суд Прокопьевска признал женщин виновными.

Кресова приговорена к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Дегтяревой назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы условно, Сенчиковой – 3 года лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Также судом сохранены меры, принятые следствием, в обеспечение гражданского иска — аресты на недвижимое имущество – 5 квартир. Приговор вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...