Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На полковника ФСБ Делициева, ударившего женщину, возбудили дело

09.04.2014 / 21:09 Новости

В военно-следственном управление СКР по Москве спустя пять месяцев после инцидента по факту нанесения побоев Татьяне Володиной, возбудили уголовное дело, сообщил в среду «Первому Антикоррупционному СМИ» адвокат потерпевшей Александр Карабанов.

Настоящие полковники Борис Делициев и Жанна Ожимина«Возбудили дело в Военном следственном комитете в отношении мужа Ожиминой», — сообщил адвокат Карабанов.

Напомним, конфликт между Татьяной Володиной и её соседями — полковником полиции Жанной Ожиминой и полковником ФСБ Борисом Делициевым — произошел в ноябре прошлого года. Однако общественный резонанс возник после того, как в сети Интернет появилась видеозапись с подъездной камеры наблюдения, на которой видно, как Делициев ударил в область лица женщину с коляской.

Володина не раз обращалась в правоохранительные органы, но полицейские отказывали в возбуждении дела.

Благодаря общественному резонансу, вскоре была назначена доследственная проверка, а Ожимина ушла в отпуск, написав заявление на увольнение (рапорт будет рассмотрен 29 мая), а Володину стали вызывать в военную прокуратуру на допрос.

«У меня складывается впечатление, что во всем этом меня хотят сделать виноватой», — заявила ПАСМИ потерпевшая.

Также она рассказала, что Делициев отрицает, что бил ее, а главным и единственным свидетелем является его несовершеннолетний сын, который подтвердил следователю версию отца.

Между тем зампред Комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сообщил через свой твиттер об увольнении силовика из органов.

«По предварительной информации, муж Ожиминой, полковник Делициев уволен из ФСБ. Следующий этап — привлечение к уголовной ответственности», — заявил депутат.

Володина подтвердила ПАСМИ информацию о возбуждении дела, но в нем, как она утверждает, «пока все свидетели».

Денис БАЛАШОВ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...