Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главная военная прокуратура отказалась передавать в суд дело о хищениях в Минобороны

09.04.2014 / 17:02 Новости

ГВП отказалась утверждать обвинительное заключение по делу о хищении бюджетных средств, выделенных Министерству обороны (МО) в рамках государственного оборонного заказа, пишет в среду «Росбалт».

миобороныПо версии следствия, средства, предназначенные для программы вооружения на 2011-2020 годы, около 30 млн рублей, ушли подставным фирмам.

Как сообщает издание, ГВП не стала передавать в суд дело в отношении бывшего сотрудника Генштаба ВС РФ Анатолия Шиблева и заместителя начальника ФГУ «46 ЦНИИ МО РФ» Николая Нежинского. В надзорном ведомстве сочли, что при расследовании были допущены нарушения и вернули материалы в ВСУ СК РФ на доследование.

Следователи полагают, что в 2009 году Минобороны в рамках гособоронзаказа выделило ФГУ «46 ЦНИИ МО РФ» 137 млн рублей. Это средства предназначались для составления проекта «Государственной программы вооружения на 2011-2020 гг» и формирования единой системы планирования «реализации военно-технической политики государства». Как полагают в ВСУ, 28,3 млн рублей из выделенных денег необоснованно поступили МОО «Академия военных наук», возглавляемое Анатолием Шиблевым, а потом были похищены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...