Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В судейском корпусе создадут спецподразделение по борьбе с коррупцией

09.04.2014 / 15:37 Новости

Верховному суду РФ и Судебному департаменту рекомендовано обеспечить создание координирующего подразделения, реализующего мероприятия по противодействию коррупционным правонарушениям в судейском корпусе и аппаратах судов, пишет в среду РАПСИ со ссылкой на сайт Кремля.

фемида«Под председательством руководителя администрации президента Сергея Иванова состоялось заседание президиума Совета при президенте по противодействию коррупции. Начальник управления президента по вопросам противодействия коррупции Олег Плохой доложил об организации работы по соблюдению судьями и работниками аппаратов судов антикоррупционных стандартов и мерах по повышению эффективности этой деятельности. С учетом состоявшегося обсуждения Верховному суду и Судебному департаменту при Верховном суде рекомендовано обеспечить создание координирующего подразделения, реализующего мероприятия по противодействию коррупционным правонарушениям в судейском корпусе и аппаратах судов, а также разработку методических рекомендаций по заполнению справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых судьями», — говорится в сообщении.

По данным Следственного комитета РФ, ущерб от коррупционных преступлений в РФ за 2012-2013 годы составил более 9 миллиардов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...