Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Организатора финансовой пирамиды из Иркутской области спасли сроки давности

09.04.2014 / 14:20 Новости

Городской суд Ангарска прекратил уголовное дело в отношении директора финансовой структуры «Виват» Владимира Дейнеко, по которому потерпевшими были признаны 1135 вкладчиков, сообщает в среду пресс-служба городского суда.

 пирамидаИзвестно, что ущерб, нанесенный вкладчикам деятельностью «Вивата», составил 156 млн руб.

Клиентов привлекали высокие проценты по вкладам. В 2008 году выплаты прекратились и офисы, расположенные Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском были закрыты. Тогда в отношении Дейнеко были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и п. «б» ч. 2 ст. 174.1 (легализация денежных средств в крупном размере) УК РФ. В суд дело поступило в октябре прошлого года. Допрошено более 500 потерпевших.

В конце марта 2014 года подсудимый и его защитник заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности. Суд установил, что преступления, в совершении которых обвиняется господин Дейнеко, относятся к категории средней тяжести, срок давности по ним составляет шесть лет. На прекращении дел настаивал и гособвинитель.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...