Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Юрист «крышивавший» игорный бизнес предстанет перед судом за мошенничество

09.04.2014 / 13:20 Новости

В Волгоградской области судят юриста охранной компании, который получил от руководства нелегального игорного заведения более полумиллиона рублей якобы для своих бывших коллег – полицейских из УЭБиПК за покровительство, сообщает пресс-служба СКР.

казиноРауф Мамеев обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

По версии следствия, в июле 2013 года Мамеев пообещал покровительство владельцам игорного заведения, расположенного в Кировском районе Волгограда. Сочинив легенду, что он является бывшим сотрудникм полиции и «в случае чего» сможет решить вопрос со своими коллегами, он потребовал от руководства заведения ежемесячную плату. Деньги предназначались якобы для дачи взяток оперативным сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД за непринятие соответствующих мер. Общая сумма полученных средств составила 520 000 руб. Деятельность Мамеева была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ по Волгоградской области.

На стадии предварительного расследования свою вину экс-полицейский полностью признал. В настоящее время уголовное дело в отношении Рауфа Мамеева с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...