Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Псковского журналиста привлекли к ответственности за обвинение губернатора в коррупции

08.04.2014 / 16:32 Новости

Главному редактору псковской газеты «Антикоррупционный фронт», который говорил о причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к рейдерскому захвату, грозит штраф за клевету.

Андрей Турчак - фото: Photoagency Interpress/Global Press
Андрей Турчак / Фото: Global Press

Как стало известно «Первому Антикоррупционному СМИ», псковские следователи возбудили уголовное дело в отношении главреда газеты «Антикоррупционный фронт» Павла Николаева по фактам клеветы в адрес врио губернатора Андрея Турчака и предпринимателя из Ростовской области Леонида Маевского. Они, как утверждает Генпрокуратура, обратились к руководству УМВД России по Псковской области с заявлениями в связи с размещением в упомянутой газете и на сайте в Интернете «несоответствующей действительности информации».

«Якобы клевета была распространена в моем интервью, которое я дал газете «Аргументы неделi»», — заявил Николаев.

В одном из постановлений дознавателя (есть в распоряжении ПАСМИ) говорится, что в материале под заголовком «Почему лжет прокурор Псковской области Кебеков?» указывается на наличие связи губернатора Турчака с предпринимателем Маевским по вопросу рейдерского захвата и «тем самым губернатор обвиняется в соучастии в преступлении».

«Согласно проведённому лингвистическому исследованию данная статья содержит негативную информацию о губернаторе Андрее Турчаке и подрывает его деловую репутацию», — говорится в заявлении Генпрокуратуры.

В итоге было возбуждено уголовного дела по части 2 статьи 128.1 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации).

Если главреда признают виновным — ему грозит штрафом в размере до одного миллиона рублей.

На прошлой недели Турчак опубликовал декларацию о доходах, судя по которой глава региона в 2013 году заработал в восемь раз больше, чем в предыдущем.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...