Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ставропольский фермер заработал на банкроте 5 млн рублей

08.04.2014 / 17:02 Новости

Дело предпринимателя из Ставропольского края, который, сдавая в аренду помещение и оборудование обанкротившегося предприятия, нанес организации крупный ущерб, передано в суд, сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе генпрокуратуры.

фермерское хозяйство - фото:  Eugeniy Kiselev / Russian Look
Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look

Прокуратур Ставропольского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Николая Леонова, который, по версии следствия, причинил своим кредиторам ущерб на сумму более 5 млн рублей.

«Как полагает следствие, в январе 2013 года Леонов, достоверно зная о том, что возглавляемое им КФХ решением Арбитражного суда признано банкротом, а имущество включено в конкурсную массу, распоряжаться которой вправе только конкурсный управляющий, заключил договоры аренды на нежилые здания и оборудование с ЗАО «Ставропольский бройлер»», — говорится в сообщении ведомства.

По условиям договора, утверждает ведомство, Леонов получал на протяжении более девяти месяцев от названной фирмы арендную плату в размере 600 тыс. рублей в месяц.

«В результате предприниматель незаконно получил 5 млн. 742 тыс. рублей. Указанную сумму Леонов не передал конкурсному управляющему для включения в конкурсную массу и удовлетворения требования кредиторов, а распорядился деньгами по своему усмотрению», — сообщает следствие.

Таким образом, предпринимателя обвинили в неправомерных действиях при банкротстве (часть 1 статьи 195 УК РФ ) и причинении ущерба обанкротившемуся хозяйству на сумму в 5,7 млн рублей. Дело передано в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...