Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело налоговика, пугавшего бизнесменов проверками, поступило в прокуратуру

08.04.2014 / 13:14 Новости

Следователи завершили расследование дела экс-налогового инспектора ИФНС России по Кисловодску, обвиняемого в мошенничестве и во взяточничестве,  сообщила во вторник «Первому Антикоррупционному СМИ» представитель краевого СКР Алла Козырецкая.

налоговая-2Как утверждает следствие, налоговый инспектор с апреля 2008 года по июль 2012 года требовал от индивидуального предпринимателя 90 тыс. рублей за то, чтобы в магазине предпринимателя не проводилась налоговая проверка.

«Аналогичным образом в июле 2012 года налоговый инспектор получил 10 тыс. рублей от второго предпринимателя. Он же, будучи уже уволенным из налоговых органов, введя в заблуждение предпринимателя, от которого ранее получал денежные средства с 2008 года по июль 2012 год, пользуясь тем, что индивидуальный предприниматель воспринимает его как действующего сотрудника налоговых органов, с октября по 2012 по осень 2013 года обманным путем получил от нее еще 30 тыс рублей», — сообщили в СКР.

Бывшего налогового инспектора обвинили во взяточничестве (части 1,2 статьи 290 УК РФ ) и мошенничестве (часть 1 статьи 159 УК РФ). Дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...