Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ректор Иркутского ВУЗА подозревается в превышении полномочий

08.04.2014 / 12:00 Новости

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-ректора Иркутского государственного технического университета Ивана Головных. Его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщила «Первому Антикоррупционному СМИ» пресс-служба СК РФ по Иркутской области.

Иркутский вузПо версии следствия, в декабре 2010 года Минобрнауки перечислило университету 16 млн 766 тыс рублей на премирование коллектива и ректора по итогам II — IV квартала 2010 года. Головных определил сумму своей премии в размере 3,503 млн рублей. Позднее Минобрнауки России был издан приказ, согласно которому сумма премии ректору ИрГТУ составила 1 317 200 рублей. Ущерб составил более 2 млн рублей.

«В начале 2013 года, когда оперативниками был выявлен данный факт и проводились оперативные мероприятия по сбору материалов, подтверждающих противоправные действия главного бухгалтера вуза по излишне выплаченной премии ректору, И. Головных внес в кассу университета размер излишне полученной премии, при этом часть средств для возврата собрав с проректоров учебного заведения», — отмечается в СКР.

Расследование по уголовному делу в отношении главного бухгалтера ИрГТУ в марте 2014 года окончено, дело направлено в суд. По выделенным из него материалам в отношении бывшего ректора и было возбуждено данное уголовное дело.

Как сообщалось, в июне 2013 года в отношении Головных было возбуждено дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ректор ИрГТУ подозревается в незаконной передаче земельного участка около 3 га, принадлежащего государству и находящегося в пользовании вуза, под коммерческую застройку одной из строительных фирм Иркутска.

После возбуждения дела Головных ушел в отставку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...