Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Приговор по делу о хищении 15 млн долларов будет обжалован

07.04.2014 / 18:10 Новости

Мосгорсуд 16 апреля рассмотрит жалобу на приговор по делу о хищении 15 млн долларов у представителя, контролировавшей ранее около 38,5% акций «Ингосстраха», чешской компании PPF Intestments Ltd, сообщило РАПСИ со ссылкой на суд.

мосгорсудСогласно материалам следствия, осужденные, один из которых представлялся генерал-лейтенантом милиции, совершили аферу в сентябре-декабре 2007 года – они пообещали представителю PPFI Ltd Мартину Шафферу подключить правительственных чиновников для урегулирования коммерческого конфликта между PPFI и «Ингосстрахом».

Как говорится в сообщении, злоумышленники якобы склонили потерпевшего к подписанию кредитного договора на сумму 15 млн долларов.

Одна из осужденных – Екатерина Алабужина – признана судом виновной в покушении на мошенничество и мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 УК РФ и части 4 статьи 159 УК РФ) и осуждена на 4,5 года заключения. Другой фигурант этого дела — Владимир Коровин – также признан виновным в мошенничестве и приговорен к 4 годам колонии.
Обвиняемые не довольны приговором и попытаются его обжаловать в Мосгорсуде.

Структуры PPF Investments в 2013 году вышли из капитала «Ингосстраха», а пакет акций страховщика в 38,5% перешел под контроль итальянской Generali.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...