Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Корифея кафедры Волгоградского госуниверситета осудили за взятку

07.04.2014 / 17:12 Новости

Центральный районный суд Волгограда приговорила к тюремному заключению преподавателя ВолгГАСУ за взятку, сообщила в понедельник «Первому Антикоррупционному СМИ» пресс-служба областной прокуратуры.

преподователь взяткаЯвляясь преподавателем «Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет» Елена Власова, по версии следствия, через посредника получила в качестве взятки 16,5 тыс рублей за проставление зачета 11 студентам по дисциплине «Правоведение».

Власова проходила по трем эпизодам получения взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ). Судя по данным профессорско-преподавательского состава, опубликованного на сайте ВУЗа, она занимала должность старшего преподавателя на кафедре «Правоведение».

«[Власова] корифей кафедры, работает с 1996 года. Начинала работу с должности лаборанта, преподает с 1998 года», — говорится в сообщении университета.

Центральный райсуд Волгограда счел вину преподавателя доказанной, приговорив ее к трем годам и двум месяцам колонии общего режима, а также наложил на Власову штраф в 500 тыс рублей и запретил ей заниматься преподавательской деятельностью в течении 2,5 лет после освобождения.

Власова взята под стражу в зале суда, но приговор может быть обжалован.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...