Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Локоть подвинул кандидата от «Единой России»

07.04.2014 / 14:33 Новости

На выборах мэра Новосибирска одержал победу кандидат от КПРФ (он же «единый кандидат от оппозиции») Анатолий Локоть. По информации, предоставленной «Первому Антикоррупционному СМИ» в местной избирательной комиссии, он обогнал кандидата от «Единой Росcии» Владимира Знаткова больше чем на 4% голосов.

Анатолий ЛокотьВ Новосибрске состоялись досрочные выборы мэра города. Они были назначены после того, как руководивший городом с 2000 года Владимир Городецкий стал вице-губернатором.

На пост мэра претендовали 35 человек, но избирком зарегистрировал только 17, в итоге в гонке за кресло приняли участие лишь 11 кандидатов — пятеро снялись с выборов в пользу «единого кандидата от оппозиции», которым стал Анатолий Локоть.

«Единым кандидатом по данным социологии стал Анатолий Локоть. В его поддержку снимаюсь я, Иван Стариков, Роман Стариков, Александр Мухарыцин, Алексей Южанин. Все по-честному», — сообщил в своем блоге Илья Пономарев.

На избирательные участки Новосибирска пришли 31,3% избирателей — это низкая явка относительно выборов в 2009 году, тогда явка составила 50,3%.

Пономарев говорил о разных нарушениях, которые были допущены в этой гонке: «оппозицию не пускали в СМИ, не давали рекламных поверхностей, нападали на агитаторов, зачищали почтовые ящики от газет, срывали и воровали агитацию».

Движение в защиту прав избирателей «Голос», которое следило за выборным процессом, считает, что «голосование и подсчет голосов прошли в соответствии с законом», а «совокупность выявленных нарушений не исказила» результаты.

Победу над кандидатом от «Единой России» одержал коммунист Анатолий Локоть. Он собрал 43,8% голоса, обогнав таким образом Знаткова более чем на 4% (тот получил 39,6%).

Причины проигрыша кандидата от партии власти, назвал секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«Несомненно, сказалась и ситуация с угрозой похищения сына Знаткова, из-за которой он на несколько дней оказался выключен из избирательной кампании в самый ее напряженный период. Была и попытка снятия его с регистрации. Комплекс этих причин, несомненно, отразился на результате», — цитирует Неверова пресс-служба партии.

Локоть в своей программе, заявлял, что будет развивать город за счет увеличения буджета города и при этом обещал обеспечить контроль за целевым их использованием. Сможет ли коммунист оправдать надежы новосибирчан покажет время.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...