Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Башкирии чиновник Минэкологии оштрафован почти на 2 млн рублей за сокрытие свалки

07.04.2014 / 13:56 Новости

Учалинский районный суд Башкортостана вынес приговор в отношении 43-летнего специалиста Белорецкого комитета Минэкологии Фаниля Файзуллина и 55-летнего местного жителя Фарваза Мурдашева за взяточничество, сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в понедельник в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

суд сургутОни признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

В суде установлено, что в марте 2012 года в ходе проведения проверки Файзуллин выявил, что один из предпринимателей незаконно складировал производственный мусор вблизи с. Учалы.

Через посредника специалист сообщил нарушителю, что освободит его от административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (нарушение санитарных требований при обращении с отходами производства) в случае передачи ему скутера.

После получения от Мурдашева транспортного средства стоимостью около 37 тыс. рублей сотрудник Минэкологии был задержан с поличным.

В настоящее время он временно отстранен от занимаемой должности.

Суд приговорил Файзуллина к штрафу в размере 1 млн 850 тыс. руб. с лишением права занимать государственные и муниципальные должности на 2 года, Мурдашева – к штрафу в размере 1 млн. 110 тыс. руб.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...