Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замглавы ГУЭБиПК ищет защиты у главы МВД

07.04.2014 / 11:42 Новости

Защитник Бориса Колесникова, обвиняемого в провокации взятки сотрудника ФСБ РФ, просит помощи у главы МВД Владимира Колокольцева. Адвокат настаивает на невиновности своего подзащитного и считает, что оперативники стали жертвами войны спецслужб.  

КолесниковЗащитник Колесникова Георгий Антонов отмечает в своем письме к Колокольцеву, что поводом для обращения стало незаконное уголовное преследование оперативников ГУЭБиПК. По его мнению, в России разгорелась настоящая война спецслужб, а его подзащитный стал очередной жертвой, пишут в понедельник «Известия»

«Настоящее уголовное дело, изначально инициированное на нелепой мести сотрудников УСБ ФСБ, в дальнейшем превратится в потеху коррупционеров и изничтожит работоспособное подразделение ГУЭБиПК, повлечет существенное нарушение интересов государства», — цитируют письмо издание.

Антонов призывает Колокольцева обратить внимание на ситуацию, с обвинением оперативников в организации преступного сообщества, «а коррупционеры, которых они разоблачали и задерживали, теперь выходят из тюрем на свободу», добавляет адвокат.

По мнению Антонова, уголовное дело против подчиненных министра навредит имиджу России и «поставит борьбу с коррупцией на колени».

В рамках дела о провокации взятки под арестом находятся шесть сотрудников ГУЭБиПК. Среди арестованных – теперь уже бывший заместитель начальника ГУЭБиПК Борис Колесников и начальник управления «Б» этого подразделения Салават Муллаяров. Кроме того, по делу проходят двое гражданских — предприниматели Руслан Чухлиб и Сергей Пирожков. Они находятся под домашним арестом.

По версии следствия, полицейские из ГУЭБиПК при проведении оперативной разработки высокопоставленного сотрудника ФСБ нарушили закон об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов. Полицейским инкриминируют статьи «Превышение должностных полномочий» и «Провокация взятки». Борису Колесникову также предъявлено обвинение по статье «Организация преступного сообщества».

Читайте другие материалы по теме:

Генерала Колесникова сделали главой бандитского клана

Сенатор Коровников дал показания против генерала Колесникова

 Залог в 5 млн рублей за генерала Колесникова не убедил Мосгорсуд

Жалобу на арест генерала Колесникова Мосгорсуд рассмотрит 31 марта

Суд арестовал на два месяца сотрудника ГУЭБиПК Шерманова

Еще один борец с коррупцией может отправиться в СИЗО

Колокольцев прокомментировал аресты в ГУЭБиПК

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...