Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мурадов: Запад вступил в фазу прямого противостояния с Россией

07.04.2014 / 11:20 Новости

Заместитель руководителя Россотрудничества Георгий Мурадов заявил, что Россия стала реальным препятствием на пути навязывания миру западной однополярной модели развития. Запад вступил в фазу прямого противостояния с Россией.

muradovrossotr300Поэтому, по словам Мурадова, Россия должна усиленно работать с институтами гражданского общества и по формированию общественного мнения в государствах постсоветского пространства, чтобы не допустить повторения украинского сценария в других странах СНГ, который подготовили на Западе.

5 апреля в Истринском районе Московской области прошло расширенное заседание Совета Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, на котором обсуждалась международная деятельность партии в контексте современной внешней политики РФ.

Так, Мурадов на мероприятии заявил, что происходящее в Крыму – это рубежные события не только для российской истории, но и для европейской в частности и мировой политики в целом.

«Можно констатировать, что попытка перехода западного мира к запланированному им ранее этапу окончательного демонтажа постсоветского пространства, прежде всего, СНГ, а затем и демонтажа России, потерпела поражение», – говорил он.

По мнению чиновника, нарушение этих планов вызвало особое озлобление со стороны Запада, так как Россия стала реальным препятствием на пути навязывания миру западной однополярной модели развития. Мурадов полагает, что Запад вступил в фазу прямого противостояния с Россией.

Он отметил, что элита и экспертное сообщество Крыма просили представителей министерства больше внимания уделять идеологическим аспектам работы с общественным сознанием во всех странах СНГ. Однако, несмотря на соответствующие поручения Президента, средства на работу с зарубежным гражданским обществом по-прежнему не выделяются.

«Украинский кризис учит нас тому, что мы должны переломить эту ситуацию, потому что, если мы не работаем с гражданским обществом, мы получаем тот результат, который имеем на сегодняшний день», – отметил замглавы Россотрудничества.

Как считает Мурадов, одним из важнейших компонентов работы с гражданским обществом является поддержка соотечественников за рубежом. Однако Россия выделяет на эти цели на порядок меньше средств, чем другие страны.

По его словам, необходим также кардинальный пересмотр подходов к информационной, разъяснительной, пропагандистской работе с соотечественниками за рубежом. Сейчас она, как считает Мурадов, крайне слаба.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...