Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-мэр Кушвы пойдет под суд за «продажу» аукциона

07.04.2014 / 09:00 Новости

Бывшую главу администрации Кушвинского городского округа Галину Никитину будут судить за взятку. Чиновница обеспечила компании победу в аукционе по строительству доступного жилья.

фото aktualno.ru
фото aktualno.ru

В ходе расследования удалось установить, что обвиняемая получила от коммерсантов незаконное вознаграждение в размере 2,75 млн рублей. За это Никитина отдала компании победу в аукционе на заключение муниципального контракта по строительству жилого дома в Кушве, сообщила «Первому Антикоррупционному СМИ» пресс-секретарь ГУ МВД России по УрФО Юлия Самсончик.

Возведение указанного здания было запланировано администрацией города в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России» и региональной программы Свердловской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Из областного бюджета на строительство жилого дома предполагалось выделить порядка 106 млн рублей.

Помимо компании-взяткодателя в аукционе принимало участие еще 8 организаций. Как сообщает издание, незаконные победители аукциона получили от администрации аванс в размере 30% от стоимости работ, однако за 6 лет подрядчик лишь частично заложил фундамент будущего дома.

Окружная полиция завершила оперативное сопровождение уголовного дела. Чиновницу будут судить по части 6 статьи 290 УК РФ – за получение взятки в особо крупном размере. Галине Никитиной грозит от 8 до 15 лет лишения свободы и штраф.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...