Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Татарстане чиновника будут судить за коррупцию

04.04.2014 / 18:16 Новости

Суд рассмотрит дело 31-летнего сотрудника Комитета земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета Казани Рината Афзалутдинова, обвиняемого в получении взяток на сумму около 800 тыс. рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.

коррупцияКак полагает следствие, Афзалутдинов получал взятки за незаконные действия, выражавшиеся в общем покровительстве, представлении служебной информации и непринятии мер административного характера в отношении нарушителей порядка распоряжения и использования объектов нежилого фонда, находящихся в муниципальной собственности Казани.

В частности, вечером 21 октября 2013 года Афзалутдинов получил 170 тыс. рублей за непривлечение к ответственности предпринимателя, нарушившего условия договора аренды с названным комитетом земельных и имущественных отношений. После получения взятки обвиняемый был задержан на месте преступления сотрудниками ОЭБ и ПК Управления МВД России по Казани.

Всего, по версии следствия, с мая по октябрь 2013 года чиновник получил взяток на общую сумму около 800 тыс. рублей.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие)), ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Московский районный суд Казани.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...