Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В столичной ФСИН проходят обыски

04.04.2014 / 17:24 Новости

Проводятся обыски в офисах ФСИН России в Москве в рамках уголовного дела в отношении одного из чиновников ведомства, сообщили в пятницу «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе СКР

ФСИНДолжностное лицо ФСИН, ответственное за капитальное строительство в системе ведомства, подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в 2013 году сотрудник ФСИН России, действуя в интересах руководства коммерческой компании, обеспечил заключение генподрядчиком с данной организацией договора субподряда на сумму свыше 344 млн рублей на строительство здания в Твери. Хотя привлеченный субподрядчик ненадлежаще исполнял свои обязанности по строительству, чиновник обеспечил перечисление ему в конце 2013 года средств за работы, которые фактически не были выполнены. В результате ФСИН России причинен ущерб на сумму порядка 20 млн рублей.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, в том числе обыски в подразделениях ФСИН России, а также по месту жительства чиновника. Это преступление выявлено при активном участии службы собственной безопасности ФСИН.

Следствие также обещает принять меры, направленные на установление мотивов действий чиновника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...