Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Шесть астраханских полицейских, обвиняемых во взяточничестве, предстанут перед судом

04.04.2014 / 16:50 Новости

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира ОБДПС-1 УМВД России по Астраханской области, бывшего командира взвода роты №2 ОБДПС-1 и четверых инспекторов этой же роты, сообщили в пятницу «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе СКР.

ГИБДДПо данным следствия, с марта по сентябрь 2013 года командир ОБДПС-1 УМВД России по Астраханской области давал указания бывшему командиру роты №2 ОБДПС-1 ежемесячно собирать с инспекторского состава 50 тыс. рублей. А командир роты № 2 ОБДПС-1 в свою очередь давал указания двум командирам взвода роты № 2 ОБДПС-1 собирать деньги с подчиненных для вышестоящего руководства.

Также в ходе оперативных мероприятий, проведенных отделом собственной безопасности регионального УМВД, было выявлено в сентябре 2013 года получение сотрудниками ДПС взяток с водителей, нарушивших правила дорожного движения, в размере 2,5 и 3 тыс. рублей. Подозреваемые были задержаны в кабинете командира роты №2 ОБДПС-1 во время планерки. В ящике рабочего стола командира роты имелось несколько купюр, полученных в виде взятки. Другая сумма была обнаружена в кармане одного из инспекторов.

Командир роты №2 ОБДПС-1 уже предстал перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Также он лишен права занимать должности представителя власти сроком на 2,5 года. Уголовное дело в отношении еще одного командира взвода роты №2 выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с его состоянием здоровья.

Экс-полицейские обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовное дело с утвержденными обвинительными заключениями направлено в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...