Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сергей Полонский обвиняет адвоката Добровинского в превышении полномочий

04.04.2014 / 16:22 Новости

Защита бизнесмена Сергея Полонского готовит в Лондоне иск к его бывшему адвокату Александру Добровинскому по поводу сделки по продаже компании Potok (бывшая Mirax Group,) сообщило в пятницу РАПСИ.

Александр Добровинский  - фото корреспондента ПАСМИ
Александр Добровинский

Полонский, по данным агентства, будет добиваться через британский суд признания сделки по продаже башни «Федерация» незаконной. Он обвиняет своего бывшего адвоката Александра Добровинского в превышении полномочий при продаже фирмы от лица предпринимателя.

По словам адвоката Александра Карабанова, представляющего интересы Полонского, иск будет подан к Добровинскому как к соучастнику хищения объекта. Суть претензии заключается в злоупотреблениях, допущенных Добровинским в рамках выписанной Полонским доверенности.

Адвокат Добровинский в разговоре с «Первым Антикоррупционным СМИ» отметил, что не знает в чем заключается превышение этих полномочий и комментировать сделку не может.

«Как только я начну что-то комментировать, все будет выглядеть смешно», — заявил ПАСМИ Добровинский.

В середине апреля Полонский планирует дать пресс-конференцию и рассказать о ходе лондонских событий. Ранее им было заявлено, что компания Potok была продана под давлением (в то время бизнесмен находился в камбоджийской тюрьме) в 4-5 раз дешевле рыночной стоимости – за 100 млн долларов. Однако его бывший адвокат ранее заявлял, что Полонский продал башню Роману Троценко без какого-либо давления со стороны.

Напомним, Полонский обвиняется в крупном мошенничестве. По данным следствия МВД, он обманул дольщиков жилищных комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля», на прошлой неделе эти дела были объединены в одно производство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...