Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело о причинении многомиллионного ущерба дольщикам направлено в суд

04.04.2014 / 16:13 Новости

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение директору ООО «ЛесСтройСервис» Геннадию Назарову, который, по версии следствия, обманул дольщиков на 95 млн рублей, сообщает в пятницу Генпрокуратура РФ.

дольщикиБизнесмену вменяется ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

По версии следствия, Назаров с апреля 2007 года по декабрь 2009 года путем обмана совершил хищение денежных средств, принадлежащих физическим и юридическим лицам.

«Так, под видом реализации объектов недвижимости в строящемся доме в г. Копейске он от имени ООО «ЛесСтройСервис» заключал гражданско-правовые договоры и получал от покупателей в качестве оплаты денежные средства», — говорится в сообщении.

Поступавшие в ООО «ЛесСтройСервис» деньги от покупателей квартир направлялись не только на строительство указанного объекта капитального строительства, но и на расчетные счета подконтрольных Назарову юридических лиц, а также в личное распоряжение обвиняемому.

В результате Назаров причинил 69 потерпевшим, из которых 68 физических лиц и 1 юридическое лицо, ущерб на общую сумму около 95 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела на автомобиль, принадлежащий Назарову, а также на его вклады в уставных капиталах различных фирм был наложен арест.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Челябинска.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...