Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленный полицейский из Петербурга отправлен в тюрьму за взятку в 40 млн рублей

04.04.2014 / 14:34 Новости

Бывшего начальника контрольно-ревизионного управления ГУМВД по Петербургу и Ленобласти полковника Алексея Серединина суд признал виновным в получении  взятки в 40 млн рублей.

взяткаКрасногвардейский районный суд Петербурга в пятницу приговорил Серединина к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей , сообщает РИА Новости.

Суд установил, что Серединин при посредничестве предпринимателя Алексея Смирнова, также осужденного в пятницу к семи годам колонии строгого режима, с февраля по июль 2011 года получил от руководства группы компаний ООО «Лаверна» почти 40 млн рублей. Организация задолжала своим кредиторам около 4 млрд рублей и пыталась с помощью полковника милиции Серединина, который на момент получения взятки являлся руководителем управления по налоговым преступлениям, избежать ответственности за незаконное банкротство (уголовное преследование было инициировано кредиторами).

Суд признал объективными и достоверными показания свидетелей: начальника юридического отдела компании «Лаверна» Марии Ерастовой и главного бухгалтера, которые сообщили, что половину денег передали наличными, половину переводом на счет офшорной фирмы Смирнова, а также показания начальника ГУМВД Сергея Умнова и начальника региональной полиции Константина Власова о том, что еще за полтора года до задержания Серединина им было известно, что тот находится в оперативной разработке.

По решению суда достоверными признаны также записи телефонных переговоров между фигурантами дела, в том числе того, в котором Серединин сообщает о получении денег и своих конкретных действиях в пользу «Лаверны».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...