Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главврач центральной больницы в Ивановской области осужден за взятки

04.04.2014 / 12:32 Новости

Андрей Юрков, ранее занимавший пост главного врача «Кинешемской центральной городской больницы» признан виновным в получении взяток. К такому выводу пришел Ленинский районный суд г. Иваново.

взятка врачуСудом установлено, что в 2011-2012 годах главный врач получал деньги от представителей компаний сотовой связи, телекоммуникационные вышки которых располагались в чердачных помещениях возглавляемой им больницы, за возможность последующего их расположения в указанных местах, иными словами за пролонгацию ранее заключенных договоров, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры ЦФО.

Деньги от сотовых операторов перечислялись на счета фирмы подконтрольной посредникам.

В общей сложности Андрей Юрков «заработал» свыше 500 тысяч рублей.

Гособвинитель, просил суд назначить наказание, в том числе с учетом высоких заслуг в области медицины Андрея Юркова, как врача- травматолога.

Суд приговорил экс-главврача к осужден к лишению свободы сроком на 5 лет со штрафом в размере 1 млн. 500 тысяч рублей, с лишением права занимать определенные должности, связанные с организационно – распорядительными и хозяйственными функциями сроком на 3 года.

При назначении наказания, суд счел возможным применить положения ст. 73 УК РФ и установил испытательный срок равный 4 годам.

К уголовной ответственности также привлечены посредники, через которых передавались денежные средства. Одному из них придется заплатить штраф в размере 2 млн. 900 тыс. рублей, второй посредник заплатит в казну государства — 2 млн. 400 тыс. рублей

Приговоры в отношении названных лиц не вступили в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...