Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Доходы губернатора Пскова Андрея Турчака за год выросли на 9,5 млн рублей

04.04.2014 / 12:45 Новости

Доходы губернатора Пскова Андрея Турчака и его семьи значительно выросли за год. Глава региона заработал в восемь раз больше, а его супруги — почти вдвое, сообщило РИА Новости в пятницу.

Турчак
Фото: ИТАР-ТАСС

В опубликованной на сайте псковской администрации сведений о доходах и имуществе губернатора Андрея Турчака и его семьи за 2013 год общая сумма достигает цифры чуть более 37 млн рублей.

В прошлом году Турчак заработал около 1,3 млн рублей, а в этом – почти 11 млн. Его супруга в 2012 году заработала почти 16 млн рублей, а в 2013 – чуть более 26 млн.

В марте 2013 года, сообщает агентство, Турчак оказался в центре скандала после того, как блогеры написали о том, что чиновник не задекларировал дом в Ницце, купленный французской организацией SCI Villa De Flirey (согласно декларации, супруге Турчака принадлежит доля в ее уставном капитале). По этим сообщениям прокуратура Псковской области в апреле прошлого года провела проверку, но нарушений в декларации Турчака не нашла – сообщалось, что губернатор внес отчет все необходимые изменения.

Согласно декларации за этот год, у супруги главы региона больше нет доли в SCI Villa De Flirey, но ее место заменили доли в ряде других компаний. Так она имеет контрольные пакеты акций в ОАО «Ресурс», ООО «Аэроинвест плюс», ООО «АК-инвест» и ООО «Инвест Сервис».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...