Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-майора Матвеева ждет суд во Владивостоке

04.04.2014 / 12:03 Новости

Владивостокский гарнизонный суд уже на следующей неделе приступит к рассмотрению уголовного дела экс-майора Игоря Матвеева, который после проверки на вменяемость в Москве был доставлен во Владивосток, со ссылкой на адвоката обвиняемого сообщило в пятницу РИА Новости.

Матвеев
Игорь Матвеев

«Суд назначил заседание по основному уголовному делу Матвеева на 7 апреля. Оно будет проходить в открытом режиме во Владивостокском гарнизонном суде. Остальные заседания по уголовному делу Матвеева также пройдут в апреле, однако точные даты пока не назначены», — цитирует агентство представителя бывшего военнослужащего.

Майор Матвеев стал известен благодаря опубликованным в интернете видео-разоблачениям, которые были сделаны им в воинской части №6890. Так в 2011 году он опубликовал видео, в котором говорится о факте «подмены консервов мясных на консервы собачьи «Белка-стрелка» и «Бим»»: на банки с кормом для животных поверх старой была наклеена новая этикета.

«Всего по учету склада – 13800 банок, это 4485 кг мяса», — говорится в одном из этих разоблачений, и добавляется, что при этом треть банок имеют истекший срок годности.

Помимо тушенки для животных, были вскрыты факты незаконного проживания на территории части в условиях «полной антисанитарии» гастарбайтеров из Китая «в количестве 18 человек».

Матвеев записал видео-обращение к Президенту РФ (тогда этот пост занимал Дмитрий Медведев), председателю правительства (тогда этот пост занимал Владимир Путин) и другим первым лицам государства, в котором обвинил командира части №6890 во Владивостоке полковника Валентина Султанбекова в превышении должностных полномочий и преступлениях «коррупционной направленности».

После этого майора обвинили в избиении прапорщика, завели на него уголовное дело, а в сентябре 2011 года суд лишил Матвеева воинского звания и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы.

Судебному преследованию подвергся сослуживец скандального военнослужащего, дававший показания в его пользу, Андрей Иванов, которого обвинили в лжесвидетельстве. Однако суд его оправдал.

По решению суда Матвеев был отправлен в Москву для прохождения психиатрической экспертизы в институте им. Сербского. Необходимость экспертизы объяснялась тем, что экс-майор уже проходил лечение в психбольнице Владикавказа.

Как сообщает агентство, в конце марта 2014 года врачи московские врачи признали Матвеева здоровым, после этого его доставили во Владивосток для судебных разбирательств по новым эпизодам.

Сообщается, что скандального военнослужащего из-за плохих условий содержания ухудшается здоровье.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...