Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Алексей Митрофанов не желает наделять журналистов неприкосновенностью

03.04.2014 / 14:40 Новости

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи не поддержал внесенный в прошлом году законопроект наделяющий журналистов такой же неприкосновенностью, какую имеют члены избирательных комиссий. Глава комитета Алексей Митрофанов считает, что журналисты вполне защищены нынешним законодательством.

МитрофановЗаконопроект был внесен в августе прошлого года депутатом от «Справедливой России» Михаилом Сердюком и имел цель защитить служителей пера от «незаконного физического, морального воздействия, причинения вреда здоровью, имуществу журналиста со стороны правоохранительных органов, должностных и иных лиц в связи с осуществлением ими служебной и профессиональной деятельности».

«Если правоохранительные органы захотят возбудить дело в отношении журналиста, то необходимо будет получить санкцию прокурора субъекта РФ по аналогии с членами избирательных комиссий, которые сегодня тоже обладают этим иммунитетом», — цитирует Сердюка РИА Новости.

Глава комитета Алексей Митрофанов заявил, что нет необходимости вносить поправки в в закон о СМИ.

«Идея не в первый раз обсуждается. Но хочу обратить ваше внимание, что определенные средства, инструменты защиты журналистов уже присутствуют в законодательстве», — приводит агенство слова Митрофанова.

Сердюк убежден, что эти поправки позволят защитить журналистов и дать им возможность профессионально заниматься своей деятельностью. Отдельно парламентарий отметил, что принятие этого законопроекта стало бы системным шагом в борьбе с коррупцией.

Митрофанов, в свою очередь, отметил, что если наделить журналистов подобной неприкосновенность, то «в некоторых республиках все будут журналистами, все будут неприкасаемые».

В итоге глава комитета госдумы по информполитике не поддерживает этот законопроект и предлагает отклонить его в первом чтении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...