Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вице-премьер ЕАО наживался на пострадавших от паводка

03.04.2014 / 12:57 Новости

Зампредседателя правительства Еврейской автономной области Сергея Кривошеева подозревают в афере с деньгами Российского Красного Креста. Ранее на вице-премьера уже возбуждалось уголовное дело о взятке.

паводокПо версии следствия, в 2013 году Кривошеев узнал, что на счет областного отделения «Российского красного креста» поступила большая сумма денег, предназначенная для пострадавших от паводков летом этого года, пишет в четверг РИА Новости.
«Кривошеев незаконно склонил председателя областного отделения «РКК» к тому, чтобы товары были приобретены у организации, которую определил сам чиновник»,— заявил изданию официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Всего компании-поставщику было перечислено свыше 12 млн рублей, выяснило следствие. За это Кривошеев лично получил от фирмы-поставщика заграничные путевки для себя и супруги.

Следователи предъявили зампреду официальное обвинение. Чиновник временно отстранен судом от должности.

ЕАО на Дальнем Востоке советские власти образовали еще в 1934 году в качестве уникального национально-территориального образования для еврейских переселенцев.

Особенностью этой территории стало то, что исторически Дальний Восток не является родиной еврейского народа и, более того, по своим климатическим условиям разительно отличается от их родного Израиля. Доля евреев в населении ЕАО невелика и сейчас составляет лишь около 1%.

Аномальный паводок произошел на Дальнем Востоке России в конце июля 2013 года, в итоге сильнейшее наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край и Приморье. От стихии пострадали 183 тысячи человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...