Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Президент Ингушетии уволил более 100 чиновников за родственные связи

02.04.2014 / 15:01 Новости

В Ингушетии уволены более 50-ти сотрудников госучереждений из-за родства с руководителями министерств и ведомств, а также по итогам работы специальной комиссии уволены более 100 сотрудников этих ведомств, достигших пенсионного возраста, сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе главы региона Юнус-Бека Евкурова.

Евкуров
Юнус-Бек Евкуров / Фото: ingushetia.ru

В сообщении говорится, что лица получили должности не объективно, а при помощи родственных связей, что, в свою очередь, вредит коллективному труду.

«Общее количество уволенных работников государственных организаций, достигших 60-летнего возраста, составляет на текущий момент 107 человек, также 51 работник уволен из-за установления факта прямого родства с руководителями министерств и ведомств, который не способствует объективной оценке их профессиональных качеств и соответствующего вклада в коллективный труд», — заявил заместитель руководителя администрации главы Республики Ингушетия Мусса Горчханов.

Глава Ингушетии отметил, что «нет самоцели повально уволить всех работающих пенсионеров, освобождая тем самым дорогу молодым выпускникам вузов» и нужно в каждом конкретном случае «применять индивидуальный подход».

«Если, к примеру, сестра директора школы является квалифицированным педагогом, то пусть работает. Главная задача состоит в том, чтобы минимизировать коррупционную составляющую, выявить так называемые «мёртвые души», когда родственники руководителей организаций только числятся в штате на бумаге и никоим образом не задействованы в рабочем процессе», — рассказал о целях борьбы с кумовством господин Евкуров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...