Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На первого замдиректора имущественных отношений Омска завели уголовное дело

02.04.2014 / 11:59 Новости

После проведенной омской прокуратурой проверки, в отношении первого замдиректора департамента имущественных отношений администрации города возбуждено уголовное дело, сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе областной прокуратуры.

Поморгайло
Валерий Поморгайло / Фото: bk55.ru

СКР по Омской области возбудил в отношении первого заместителя департамента имущественных отношений Администрации Омска уголовное дело за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Имя обвиняемого не называется, однако на официальном сайте администрации должность первого зама занимает Валерий Поморгайло.

По версии прокуратуры, в феврале 2013 года в указанный муниципальный орган обратился местный житель с просьбой предоставить в собственность землю под принадлежащим ему зданием. Несмотря на то, что гражданин не представил документов, подтверждающих необходимость выделения ему участка большей площадью, говорится в сообщении, и.о. директора департамента имущественных отношений Администрации Омска подписал документы о продаже данного земельного участка по заниженной стоимости. В результате сделки, по данным прокуратуры, городскому бюджету причинен ущерб в размере 8,3 млн рублей.

В результате прокуратура внесла представление мэру Омска (Вячеславу Двораковскому), по результатам которого чиновники направили в суд исковое заявление о признании договора купли-продажи данного земельного участка недействительным и возврате его в распоряжение муниципалитета. Кировский райсуд Омска удовлетворил это требования, но решение суда в законную силу не вступило из-за того, что было обжаловано ответчиком.

На данный момент виновность в причинении ущерба конкретных должностных лиц выясняет областной СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...