Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-следователь из Уфы обязан выплатить полмиллиарда штрафа за взятку

02.04.2014 / 10:34 Новости

Кировский районный суд Уфы приговорил к пяти годам колонии бывшего старшего следователя главного следственного управления МВД Башкирии Дмитрия Карташева, который за крупную взятку обещал прекратить уголовное преследование обвиняемого в мошенничестве, сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе прокуратуры республики.

взяткаВ Кировский райсуд вынес решение по делу о крупном взяточничестве бывшего старшего следователя ГСУ МВД республики 36-летнего Дмитрия Карташева. Было установлено, что в 2011 году Карташев расследовал уголовное дело о хищении у предприятий мошенническим путем свыше 35 млн рублей. Одной из потерпевших значилась фирма «Крас».

Следователь через своего посредника — заместителя директора компании «Крас» Флюра Гималетдинова — сообщил одному из обвиняемых, что готов за 12 млн рублей прекратить в отношении него преследование по делу.

Затем, как сообщает следствие, полицейский и его посредник были задержаны сотрудниками территориального управления ФСБ при получении части взятки в размере 6 млн.
Карташов был обвинен в получении крупной взятки (ст. 290 УК ), а Гималетдинов в посредничестве (ч.3 ст. 291.1 УК РФ).

В 2012 году Верховный суд Башкирии оправдал следователя и его сообщника. Однако прокуратура обжаловала это решение, приговор был отменен, а дело направлено на новое рассмотрение.

И теперь Кировский райсуд Уфы признал вину обвиняемых доказанной и приговорил Карташева к пяти годам колонии строгого режима. Гималетдинов тоже отправлен в колонию строгого режима, но его срок меньше на четыре месяца, чем у бывшего следователя. Помимо этого оба должны заплатить штраф в размере 500 млн рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу, а это значит что решение может быть снова обжаловано, но на этот раз подсудимыми.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...