Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Билялова осуждена на 4 года заключения

02.04.2014 / 11:44 Новости

Столичный суд во вторник вынес приговор фигурантке дела «Оборонсервиса» Динаре Биляловой, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

bilyalova
ФОТО с www.ntv.ru

Бывшая гендиректор ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» (далее – ООО «ЦПП «Эксперт»; в последующем переименованное в ООО «Правовой центр», а затем – в ООО «Мира») Динара Билялова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

«Экс-гендиректор компании «Мира» Билялова приговорена к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 800 тыс. рублей», — сказал Маркин.

Таганский суд Москвы проводил слушания по делу Биляловой в закрытом режиме. Обвиняемая признала свою вину и заключила сделку со следствием, ее дело рассматривалось в особом порядке.

Билялова была взята под госзащиту, так как, по ее словам, основная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева оказывала на нее давление.

— Приговор, вынесенный Биляловой, подтвердил полноту собранных следствием доказательств совершения многоэпизодного преступления совместно с другими соучастниками, а их, не считая Биляловой было шесть человек во главе с Евгенией Васильевой. Но им, до сих пор так и не признавшим свою вину, скорее всего уже не стоит ждать от суда снисхождения и таких мягких приговоров, — заявил Маркин.

Фигурантка громкого дела была задержана летом 2013 года по подозрению в причастности к хищению бюджетных денег через холдинг «Оборонсервис».

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России установлено, что в феврале 2012 года она возглавила ООО «Мира» — коммерческую организацию, задействованную в коррупционной схеме», — отметили в пресс-центре.

Следствием и судом установлено, что между ОАО «Главное управление обустройства войск» (далее – ОАО «ГУОВ»), входящим в структуру ОАО «Оборонсервис», и ООО «ЦПП «Эксперт» заключен агентский договор, в соответствии с которым последнее обязалось выполнять действия, необходимые для совершения сделок по продаже движимого и недвижимого имущества филиалов ОАО «ГУОВ». Несмотря на то, что ООО «ЦПП «Эксперт» агентские услуги в действительности не оказывало, за полтора года на счета указанной организации в качестве агентского вознаграждения перечислено свыше 123,5 миллиона рублей, которые были похищены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...