Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кубанские судебные приставы погорели на взятке в 300 тыс. рублей

01.04.2014 / 15:22 Новости

Начальник отдела судебный приставов Бруховецкого района Краснодарского края и его подчиненный задержаны за вымогательство взятки.
судебный приставСотрудники ФССП вымогали взятку у местной жительницы на имущество судом был наложен арест в связи с невыплатой кредита, сообщает во вторник пресс-служба СК РФ по Краснодарскому краю.

В марте этого года женщина обратилась за разьяснениями к судебному приставу-исполнителю, налагавшему арест. В разговоре он сообщил, что готов снять ограничения с имущества за вознаграждение в 300 тыс. рублей.
Следователи пологают, что для решения этого вопроса пристав отправил должницу к своему начальнику — старшему судебному приставу, который подтвердил свою готовность снять арест за взятку и согласился получить деньги частями.

О вымогательстве женщина сообщила в правоохранительные органы. При передаче первой части денег начальник отдела был пойман с поличным работниками ФСБ и МВД. Позже в руки оперативников попал и второй сотрудник ФССП, участвовавший в вымогательстве.

Тимашевским межрайонным отделом краевого управления СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении старшего судебного пристава и его подчиненного по статье «получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, сопряженному с вымогательством». Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...