Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подпольные «банкиры» вывели в тень 26 млрд рублей

31.03.2014 / 16:13 Новости

Полиция задержала в Москве членов международной группировки, которые провели незаконные финансовые операции на 26 млрд рублей. Злоумышленники с 2011 года осуществляли финансовые операции на территории России без соответствующих лицензионно-разрешительных документов.

монеты евро - фото:  imagebroker/Ottfried Schreiter«В их распоряжении находились реквизиты более 100 юридических лиц, в том числе компаний-нерезидентов, счета которых открыты в одном из банков Лихтенштейна», — отмечается в сообщении, размещенном в понедельник на сайте МВД РФ.

По данным ведомства,»банкиры» приобретали для клиентов валюту в подконтрольных организациях, якобы продающих золотые и серебряные монеты и скупающих металл у населения.

С 2011 года, когда участники группировки открыли свой бизнес, они успели заработать более 390 млн рублей. Задержаны семь участников сообщества, в том числе и лидер группировки, имеющей гражданство России и Израиля.

По данным МВД, деньги подозреваемые выводили на счета иностранных компаний, бенефициарами которых являлись участники банды.

«Для придания правомерного вида незаконно полученной прибыли часть денег инвестировалась злоумышленниками в строительство недвижимости в Московском регионе и Брянской области, часть – на приобретение «подставными» лицами долей в одном из коммерческих банков», — отмечается в сообщении.

Полицейские провели десятки обысков, изъяли документы и ценные бумаги на более чем 60 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...