Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокурор Дрок «реабилитирован»

31.03.2014 / 14:28 Новости

Уголовное преследование прокурора подмосковного города Озеры Анатолия Дрока, который обвинялся в получении взяток в рамках уголовного дела о крышевании сотрудниками правоохранительных органов подпольных игорных залов в Московской области признанно незаконным. К такому решению пришел Басманный суд Москвы.

суд сургутПри этом прокурор, находившемуся в статусе обвиняемого почти три года, пока не решил, требовать ли материальную компенсацию, пишет в понедельник РАПСИ со ссылкой на газету «Коммерсант».

Защитник Дрока Сергей Старовойтов пояснил, что уголовное дело в отношении его клиента «необоснованное и незаконное». Но, по словам адвоката, пока не ясно какими доводами руководствовался суд, принимая такое решение.

Решение суда, по мнению Старовойтова, окончательное, так как возбуждавший уголовное дело Следственный комитет не может его обжаловать, поскольку не является процессуальной стороной, а Генпрокуратура разделяла позицию защиты. Поэтому, решение Басманного суда 7 апреля должно автоматически вступить в законную силу.

Издание напоминает, что летом 2011 года Дрок был обвинен в пяти эпизодах «получения взяток в особо крупном размере». По версии следствия, он был активным участником группировки правоохранителей, взявших под контроль незаконный игорный бизнес в Подмосковье. В команду под руководством бывшего зампрокурора Московской области Александра Игнатенко, как полагали в Следственном комитете, входили около полутора десятков подмосковных прокуроров, сотрудники МВД и «игровые» коммерсанты, регулярно платившие правоохранителям дань за патронаж своего подпольного бизнеса.

Однако Басманный районный суд Москвы отказался санкционировать арест Дрока, а за время следствия обвиняемый не только сохранил за собой пост городского прокурора, но даже был повышен в звании — недавно он получил чин старшего советника юстиции, говорится в материале «Коммерсанта».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...