Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

В Москве уволены руководители подразделений полиции

31.03.2014 / 13:54 Новости

Около десятка руководителей полицейских подразделений следствия и дознания уволены за массовую фальсификацию уголовных дел. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба столичного ГУ МВД.

полицияВ данный момент по указанию начальника ГУ МВД РФ по Москве Анатолия Якунина в  полицейских подразделениях столицы проводится сверка сведений о расследованиях и направленных в суд уголовных дел с данными Мосгорсуда. Таким образом можно будет выявить факты фальсификации и злоупотребления служебными полномочиями со стороны правоохранителей.

В ходе сверок выявлено более 350 уголовных дел, которые фактически в суды не направлялись, при этом часть из них возбуждалась в отношении несуществующих лиц. Данные факты были выявлены в ОВД по районам Южное Медведково, Северное Медведково и Ярославский.

Материалы, собранные сотрудниками УСБ ГУ МВД по Москве, послужили основанием для возбуждения ряда уголовных дел по ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ст. 292 (служебный подлог) УК РФ, которые расследуются СУ по СВАО ГСУ СКР по Москве.

По результатам проверок уже наказаны 16 должностных лиц. Уволены из органов внутренних дел шесть руководителей, заместитель начальника ОМВД России по району Южное Медведково – начальник следственного отдела подполковник юстиции Е.Д. Крючкова; заместитель начальника ОМВД России по Алтуфьевскому району – начальник следственного отдела майор юстиции Д.С. Портной (бывший заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по району Южное Медведково); заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Бутырскому району майор юстиции О.В. Веснина (бывший следователь следственного отдела ОМВД России по району Южное Медведково); заместитель начальника ОМВД России по Ярославскому району – начальник следственного отдела подполковник юстиции А.А. Зайцева; начальник отдела дознания ОМВД России по Ярославскому району майор полиции В.Н. Сергеев; начальник отдела дознания ОМВД России по району Северное Медведково подполковник полиции В.В. Воронов.

Понижены в занимаемой должности два руководителя: начальник ОМВД России по району Южное Медведково подполковник полиции А.П. Шустов; заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по району Южное Медведково майор юстиции В.А. Кондратьева.

Освобождены от занимаемой должности два руководителя: заместитель начальника УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве – начальник СУ полковник юстиции А.А. Баранов; начальник ОМВД России по Ярославскому району полковник полиции С.В. Глущенко.

Привлечены к дисциплинарной ответственности шесть сотрудников: начальник отдела дознания УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции В.В. Иванов (предупрежден о неполном служебном соответствии); заместитель начальника ОМВД России по Ярославскому району – начальник полиции подполковник полиции А.В. Данилкин (предупрежден о неполном служебном соответствии); заместитель начальника ОМВД России по району Северное Медведково – начальник полиции подполковник полиции В.А. Чибисов (предупрежден о неполном служебном соответствии); дознаватель отдела дознания УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Н.В. Гибадутдинова (предупреждена о неполном служебном соответствии); заместитель начальника отдела СУ УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве подполковник юстиции Ю.В. Иванова (объявлено замечание); старший следователь СУ УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве подполковник юстиции А.Г. Бондарева (объявлено замечание).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

От семейного бизнеса Шойгу до коррупции в нацпроектах Путина

Журналистские расследования за неделю 16-22 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября