Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-премьер Израиля признан виновным в коррупции

31.03.2014 / 12:51 Новости

Суд Тель-Авива признал Эхуда Ольмерта виновным в получении взяток во время строительства жилого комплекса «Холилэнд» в Иерусалиме.

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС

Суд установил, что  бывший премьер получил 500 тыс. шекелей (около 143 тыс. долларов) от своего брата Йоси Ольмерта, который был посредником между Эхудом Ольмертом и предпринимателем Шмуэлем Дахнером, ставшим впоследствии государственным свидетелем по этому делу, сообщает в понедельник ИТАР-ТАСС.

Сам Дахнер скончался год назад после выступления в качестве свидетеля в зале суда.

«Холилэнд» — это комплекс высотных жилых зданий в Иерусалиме. По данным следствия, в период с 1994 по 2007 год его застройщик заплатил городским чиновникам несколько миллионов шекелей за продвижение этого проекта и внесение в него многочисленных изменений. Дело против Ольмерта было открыто в 2007 году, а в 2008 он стал первым израильским премьером, которому пришлось уйти в отставку из-за обвинений в коррупции.

Среди остальных обвиняемых по этому делу — бывший мэр Иерусалима Ури Луполянски, экс-председатель совета директоров банка «Хапоалим» Дани Данкнер, бывшая глава канцелярии премьер-министра Шула Закен, занимавший пост главы Управления земельных ресурсов Израиля Яаков Эфрати. В соответствии с существующей в Израиле судебной практикой суд примет решение о мере наказания для Ольмерта и еще 10 фигурантов, проходящих по этому делу, на следующем заседании. Как ожидается, оно состоится в ближайшие недели.

Судья Давид Розен приказал полиции изъять у всех признанных виновными по делу «Холилэнд» загранпаспорта, чтобы они не смогли покинуть пределы еврейского государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...