Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудник ФСИН в Чебоксарах заподозрен в вымогательстве взятки

31.03.2014 / 12:11 Новости

Начальника отдела  материально-технического обеспечения учебно-производственного процесса и сбыта продукции центра трудовой адаптации исправительной колонии №1 УФСИН России  по Чувашии и Чувашской республике подозревают в вымогательстве взятки у предпринимателя.

тюрьмаПо версии следствия, в 2012 — 2014 годах, мужчина требовал у директора коммерческий организации свыше 290 тыс. рублей, сообщает в понедельник «Первому Антикоррупционному СМИ» пресс-служба СУ СК РФ по Чувашской республике.

В противном случае сотрудник колонии угрожал, что приостановит действие контракта на поставку товарно-материальных ценностей, заключенные между колонией и данной фирмой, а также прекратить дальнейшее финансово-хозяйственное сотрудничество.

Планам сотрудника колонии на обогащение не суждено было осуществиться – вмешались следователи СК России и межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье получение взятки, совершенное с ее вымогательством, в крупном размере.

В данный момент сотрудник колонии находится под домашним арестом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...