Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Волгоградский суд за взятку отправил в колонию гражданина Китая

28.03.2014 / 15:06 Новости

суд сургутИловинский районный суд Волгоградской области признал виновным гражданина Китая Ваньчан Юя в даче взятки должностному лицу. Ближайший год китаец проведёт в колонии. Также он должен выплатить в бюджет России штраф в 600 тыс. рублей.

Как следует из приговора суда, в августе 2013 года в ходе проведения мероприятия по противодействию нелегальной миграции участковым уполномоченным полиции МО МВД России «Иловлинский» был задержан гастарбайтер из Узбекистана, который не имел при себе документов, подтверждающих законность его пребывания на территории Российской Федерации.

В этот же день к участковому обратился Ваньчан Юй, представившийся бригадиром задержанного, и предложил сотруднику полиции 20 000 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.

Уполномоченный полиции от взятки отказался, задержал китайца и доложил о случившемся своему начальству.

Действия виновного в СКР по Волгоградской области квалифицировали по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

В пятницу суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок один год с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...