Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дела Полонского объединены в одно мошенничество

28.03.2014 / 13:14 Новости

Дела по обману дольщиков жилищных комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля», подозреваемым по которым проходит Сергей Полонский, следствие МВД объединило в одно производство, сообщил «Первому Антикоррупционному СМИ» адвокат обвиняемого.

Полонский и Карабанов

По данным ПАСМИ, сегодня в отношении Полонского вынесено новое постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по двум преступлениям в категории «мошенничество в особо крупном размере».

Адвокату бизнесмена Александру Карабанову вручены все копии документов. Он считает, что объединение дел является их «победой в работе со следствием».

«Это одна из гарантий того, что если теоретически дело дойдет до суда будет мягче приговор», — утверждает Карабанов.

Между тем, в МВД заявляют, что в их следственный департамент обратились новые потерпевшие от действий Полонского и сейчас таковыми «признано более 100 человек».

Однако защиту данный факт не пугает. Она считает, что данный правовой спор является «чисто гражданско-правовыми взаимоотношениями», что исключает уголовную ответственность.

По словам адвоката, Полонский признает ущерб и готов его возместить. Но утверждает, что нанесен он был не в результате хищения. Чтобы предприниматель смог расплатиться с дольщиками, ему необходимо прибыть в Москву, но он не успеет выйти из самолета, как его арестуют, а значит расплатиться с кладчиками он тоже не успеет.

Денис БАЛАШОВ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...