Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальник ЖКХ Томского района заплутал в «Серебряном бору»

28.03.2014 / 11:02 Новости

Начальник управления ЖКХ и строительства администрации Томского района стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области.

Уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было возбуждено по инициативе районной прокуратуры, выявившей нарушения при проверке законности расходования бюджетных средств на поддержку комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений.

«Выяснилось, что чиновник допустил неправомерное расходование федеральных и областных бюджетных средств в сумме 5,8 млн рублей на устройство объектов микрорайона «Серебряный бор» поселка Кайдаловка Томского района, не предусматривающих их бюджетное финансирование», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Деньги были израсходованы якобы в рамках муниципального контракта. Однако устройство объектов в принципе не предусматривало бюджетное финансирование. В связи с этим в действиях чиновника были усмотрены признаки состава уголовно-наказуемого деяния. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства расходования средств.

Как сообщает томское «Агентство новостей ТВ2» , застройку микрорайона «Серебряный бор» ведет ООО «Сибдом», возглавляемое депутатом областной думы Екатериной Собканюк. Причём, в 2011 году уже возбуждалось уголовное дело, фигурантами которого являлись экс-начальник регионального департамента архитектуры и строительства Павел Подгорный и Собканюк. Тогда речь шла о хищении 6,5 миллиона бюджетных средств, которые были израсходованы на строительство уже построенной дороги.

Позже дело было прекращено: как заявлял глава местного управления СКР, в ходе расследования выяснилось, что хищения не было, а в отношении экс-чиновника дело прекращено по истечению срока давности и признанию им состава преступления.

wulfВ сообщении прокуратуры не указаны инициалы попавшего под уголовное преследование чиновника. Но на официальном сайте Томского района указано, что начальником управления ЖКХ, строительства, транспорта и связи является Вульф Александр Владимирович (на фото).

Если вина чиновника будет доказана в суде, ему грозит наказание до четырёх лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...