Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокурор Юрий Чайка недоволен уменьшением числа пойманных коррупционеров

28.03.2014 / 10:47 Новости

Генеральный прокурор России Юрий Чайка недоволен снижением числа выявляемых коррупционных преступлений в Центральном федеральном округе, сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС.

Чайка

Выступая в генпрокуратуре на оперативном совещании по итогам работы органов прокуратуры в ЦФО за 2013 год, Юрий Чайка заострил внимание на том, что деятельность правоохранительных органов по выявлению преступлений коррупционной направленности нуждается в активизации.

«Отсутствуют объективные причины, объясняющие снижение подобных преступлений в Москве и Московской области, их количество сократились на 2,5% и 19% соответственно», — цитирует Чайку агенство.

Также главный прокурор России отметил, что в ряде регионов Центральной России в вопросах противодействия коррупции не соблюдаются ранее избранные приоритеты.

«На фоне снижения количества наиболее опасных преступлений о получении взятки многократно растет число фактов дачи взятки», — негодовал генпрокурор.

В приведенной им статистике значится, что в Ярославской области названных преступлений стало в шесть раз больше, в Воронежской — почти в четыре раза, а в Брянской — более чем в три раза.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...