Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Яровая: Ответственность за контрафакт должна быть адекватной

28.03.2014 / 08:33 Новости

Ответственность  производство контрафактной продукции и контрабанду должна быть адекватной этим преступлениям, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, выступая в четверг на встрече актива Торгово-промышленной палаты РФ с руководством и депутатами Госдумы.  

Яровая - фото: ria.ruВ своем выступлении депутат отметила, что Госдума предлагает ряд «охранительных действий, направленных на поддержку четной, открытой конкуренции». Например, сегодня, по ее убеждению, не урегулированы вопросы, связанные с ответственностью за контрабанду и контрафактную продукцию.

«Мы повысили требования в отечественным добросовестным производителям, которые несут серьезное обременение, — сказала Яровая. — Не обеспечив надлежащую ответственность за контрафакт и контрабанду, мы породили недобросовестную конкуренцию, поставили в невыгодные условия российских производителей».

«Сегодняшние штрафы за контрафакт фактически поощряют производство нелегальной продукции, — заметила глава думского комитета. – Мы предлагаем сделать невыгодным производство контрафакта, вернуть производство в цивилизованное русло и установить адекватную ответственность за эти преступления». При этом она сообщила, что в настоящее время соответствующие законодательные предложения подготовлены и «они будут реализованы».

Что касается патентов для мигрантов, работающих у юридических лиц, то, по словам Яровой, в настоящее время уже сформированы соответствующие предложения и вскоре в Госдуму будет внесен проект закона.

«Патенты для мигрантов будут реализовываться по принципу «одного окна», — уточнила депутат. – Вместе с тем, мигрант должен будет представить подтверждение признаков, связанных с отсутствием судимости, наличием места проживания, подтверждением состоянием здоровья, полиса добровольного медицинского страхования. Если юридическое лицо будет нанимать мигрантов без патентов, то это, безусловно, будет нарушением и будет попадать под ответственность вплоть да уголовной».

Появление легитимного статуса трудового мигранта, подтвержденного единой формой электронного документа — патента, по мнению главы думского комитета, будет также способствовать развитию четной, добросовестной конкуренции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...