Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Чеченской республике бывшего военного подозревают в незаконном получении квартиры

27.03.2014 / 14:53 Новости

Военное следствие СКР в Чеченской республике возбудило на сержанта запаса Надара Моцкобили уголовное дело по факту крупного мошенничества, сообщил в четверг Следственный комитет РФ.

poselok_borzoy
Поселок Борзой / Фото: esosedi.ru

Сержант запаса Надар Моцкобили служил техником медроты в войсковой части, что расположена в поселке Борзой Чеченской Республике. По версии следствия, он в 2009 году при помощи сообщников (которые пока не установлены) подделал документы об увольнении из вооруженных сил по организационно-штатным мероприятиям, на основании которых смог через два года получил сертификат на сумму более 1,1 млн рублей для приобретения жилья.

Как утверждают правоохранители, прослуживший в армии более 16 лет, подозреваемый уволился с военной службы по собственному желанию.

«В мае 2011 года Моцкобили зарегистрировал на себя и членов своей семьи право собственности на жилое помещение в поселке Затишье Ногинского района Московской области, которое спустя непродолжительное время продал, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению», — говорится в сообщении СК.

На данный момент расследование обстоятельств продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...