Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Евгений Урлашов вступил в переписку с главой СКР Александром Бастрыкиным

27.03.2014 / 14:09 Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Отстраненный от должности мэр Ярославля просит возбудить уголовное дело в отношении генерала Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Бориса Колесникова, якобы спровоцировавшего его дело о взятке.

Как сообщает пресс-служба партии «Гражданская платформа», мэр Ярославля Евгений Урлашов совместно со своими адвокатами отправил письмо руководителю СКР Александру Бастрыкину с просьбой привлечь к уголовной ответственности генерального директора ООО «Радострой» Сергея Шмелева, бывшего руководителя агентства мэрии Ярославля по муниципальному заказу Максима Пойкалайнена и заместителя начальника ГУЭБиПК МВД России Бориса Колесникова.

Защита Урлашова считает, что их действия попадают по статью 304 УК РФ («Провокация взятки либо коммерческого подкупа»).

В письме на имя Бастрыкина поясняется, что Шмелев в сговоре с Пойкалайненом и Колесниковым пытались передать мэру Ярославля взятку «в целях искусственного создания доказательств совершения преступления».

Для подтверждения этого Евгений Урлашов и его адвокаты приводят разговор Пойкалайнена и Шмелева, где обсуждается вопрос, кто именно должен «подставить мэра, так как он не дает «возможности решать вопросы».

Также в письме подчеркивается, что с неким Захаровым, который получил взятку от Шмелева якобы для передачи ее Евгению Урлашову, мэр Ярославля на самом деле никаких отношений не поддерживал.

Напомним, что 26 февраля 2014 года Басманным райсудом были арестованы заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Борис Колесников и руководитель ведущего управления «Б» этого ведомства Салават Муллаяров, под руководством которых были проведены наиболее резонансные антикоррупционные разработки последних лет.

СКР подозревает старших офицеров в том, что они санкционировали провокацию взятки в отношении высокопоставленного сотрудника ФСБ и осуществляли фактическое руководство ею.

На данный момент шесть ведущих сотрудников ГУЭБиПК оказались за решеткой в связи с расследованием дела по провокации взятки. Басманный суд заключил Колесникова в СИЗО до 14 апреля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...