Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновника «утопила» ёмкость для мазута

27.03.2014 / 13:39 Новости

Байконур4 года лишения свободы получил бывший начальник управления договорных работ и городских заказов администрации города Байконур. Чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, чиновник приказал руководителю ГУП «Инженерные работы», учредителем которого является администрация Байконура, провести фиктивный аукцион по приобретению ёмкости для хранения мазутного топлива, в котором победу по его указанию должно было одержать ООО «ТД «Нефтегазмаш».

После оформления фиктивного аукциона, который фактически не проводился, и в котором вышеуказанная фирма выиграла тендер на поставку емкости объемом 20 тыс. кубометров, чиновник от имени заказчика – администрации города Байконур, разработал и подписал контракт с ООО «ТД «Нефтегазмаш» на поставку указанной емкости.

Как было установлено следствием, данная фирма, в свою очередь, приобрела требуемую емкость на специализированном заводе металлоконструкций в городе Саратове по цене, вдвое меньше суммы, уплаченной ООО «ТД «Нефтегазмаш» по контракту администрацией города Байконур. В результате указанных незаконных действий администрации города Байконур причинен материальный ущерб на сумму более 23 млн рублей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, он арестован в зале судебного заседания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...